YouTube Ubah Hidup Seorang Penjual Alat Make-up

lauren-lukecbsnews150Seorang penjual alat make-up dalam sekejap menjadi idola di internet gara-gara YouTube. Lewat tutorial yang ia posting, hidupnya yang membosankan berubah menjadi sesuatu yang sensasional. Adalah seorang penjual make-up bernama Lauren Luke (27) yang dulunya bekerja di perusahaan taksi, yang berhasil menjadi ‘bintang ‘ YouTube ini. Dan kisahnya bermula hanya dari aksi yang ia rekam dari kamar tidurnya di Tyneside, England. Apa yang ia rekam adalah hal yang cukup sederhana, yakni tutorial tentang bagaimana memakai make-up yang baik dan benar. Langkah ini sebenarnya adalah kelanjutan dari alat make-up yang sudah ia jual lewat Ebay. Karena bisnisnya lumayan berhasil, ia membutuhkan cara yang lebih efisien daripada harus mengirim email berulang-ulang pada konsumen yang bertanya. Maka jadilah postingan tersebut. Tak diduga, ternyata postingan yang mulai melebar ke cara-cara make-up ala selebritris papan atas mulai dari Britney Spears hingga Kim Kardashian ini mampu meraih minat jutaan orang di jagad maya. Menurut pengakuan Luke yang di kutip dari CBS, Senin (2/3/2009), YouTube channel miliknya, pancea81, telah mencetak hits sebesar 31 juta di seluruh penjuru dunia. Alhasil, Luke telah berhasil memiliki line kosmetik sendiri di toko-toko yang menyebar di negara-negara luar. Sebuah buku juga telah berhasil ia terbitkan. Tak hanya itu, bahkan saking meledaknya postingan Luke, pihak Nintendo pun tergiur mengajaknya bekerja sama. Ia ditawari untuk membidani game tentang make up untuk Nintendo DS.

Satu Balasan ke YouTube Ubah Hidup Seorang Penjual Alat Make-up

  1. indrakrn mengatakan:

    astry coba deh ikutan dynasis, trus bikin blog kaya gw…
    http://www.forumdynasis.co.cc/
    bonusnya dahsyat banget as…
    tanpa modal speserpun lho…
    klo lw mau ragu lw baca2 dulu..
    Gratis as…
    Jadi ngga ada salahnya nyoba..
    Klo gw sih udah lumayan coz udah beberapa bulan ikutan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: