Buta 30 Tahun, Bisa Melihat Lagi Berkat Mata Bionik

Desember 13, 2009

Peter Lane mengira dia akan terus hidup dalam kegelapan akibat kebutaan yang dideritanya selama 30 tahun. Namun berkat mata bionik dia bisa melihat lagi.

Pria 51 tahun asal Stretford, Inggris, itu merupakan pria pertama di dunia yang menjalani pemasangan perangkat penerima elektronik pada mata yang kemudian mengirim sinyal dari kacamata ke otak. Baca entri selengkapnya »

Iklan

LG DP889: Bingkai Foto Digital + Pemutar CD/DVD

Februari 25, 2009

lg_dp_889

Berbicara mengenai Bingkai Foto Digital (Digital Photo Frame) memang sepertinya sudah semakin umum tetapi dari dulu sampai sekarang, fungsinya yah itu-itu saja, untuk memajang foto favorit supata dilihat orang. Dan kalau tidak ada orang yang lihat berarti bingkai tersebut tidak berguna. Baca entri selengkapnya »


Samsung SPH-W7100: ponsel khusus anak dengan fitur SOS

Februari 25, 2009

samsung_sph_w7100_1

Ponsel Samsung SPH-W7100 adalah ponsel yang diperuntukkan bagi anak-anak walaupun kami bilang sih, ini juga dibutuhkan oleh orang dewasa. Salah satu kelebihan ponsel SPH-W7100 ini mempunyai fitur SOS dan alarm untuk melindungi anak anda dari bahaya seperti penculikan dan lainnya. Baca entri selengkapnya »


Logitech Illuminated Keyboard: membuat mengetik di tempat gelap tidak menjadi masalah

September 11, 2008

Mungkin kita merasa kurang berguna untuk mempunyai sebuah keyboard yang dapat bersinar untuk memudahkan kita dalam melakukan pekerjaan di komputer tetapi sebagian pasti membutuhkannya.
Belum lama ini, Logitech telah mengeluarkan Illuminated Keyboard yang bisa memancarkan sinar atau cahaya pada bagian hurufnya. Dan tidak perlu kuatir bahwa cahaya tersebut akan menyilaukan mata anda karena instensitas cahaya dapat diatur sesuai dengan keinginan. Baca entri selengkapnya »


Mouse BlueTrack dari Microsoft: menjamin anda bisa menggunakan mouse di segala permukaan

September 11, 2008
Mouse

Mouse

Microsoft memang belum lama telah mengatakan bahwa penggunaan teknologi laser pada mouse akan ditinggalkan dan sebagai penggantinya, mereka (Microsoft) akan menggunakan teknologi BlueTrack. Baca entri selengkapnya »


OH! *#% flash drive: USB flashdisk aneh dan lucu

September 11, 2008
USB

USB

Begitu banyak jenis dan bentuk USB Flashdisk yang ada di pasaran saat ini tetapi yang satu ini yang paling aneh dan lucu. OH! *#% flash drive (susah banget namanya) adalah USB flashdisk yang bentuknya menyerupai sebuah kabel USB yang telah dipotong dan mempunyai kapasitas 2 GB. Baca entri selengkapnya »


USB Finger Drive: sebuah USB Flashdisk yang menyeramkan

September 11, 2008

Dari begitu banyak jenis dan bentuk USB Flashdisk yang ada di pasaran saat ini, mungkin yang satu ini yang paling menyeramkan dan sedikit jijik untuk membelinya.
USB Finger Drive adalah USB Flashdisk kapasitas 1GB dengan bentuk jari yang terpotong ditambah dengan masih adanya sisa darah.
Di websitenya bahkan ditulis bahwa setiap USB Finger Drive ini dibuat dengan menggunakan jari tangan yang baru saja dipotong langsung (fresh). Ya ampun menyeramkan sekali…? Kalo USB aja dari jari gimana hardware yang lainnya ya? Ups . . . . . tapi tentu saja ini hanya sebuah bahasa marketing atau beneran yah??
Harga USB Finger Drive adalah US$ 20 (sekitar Rp. 180.000,-).

Ada yang berminat? Lihat aja di sini : http://www.etsy.com/view_listing.php?ref=sr_gallery_1&listing_id=14980408